Тихими звуками минорных аккордов

Тихими звуками минорных аккордов
Отзывались мечты чьих-то людей.
Мы слушали их и, вспоминая про гордость,
Уже давно не играли в счастливых детей.
Сортируя на полках все свои маски,
Почему-то смотрели на сгоревший закат.
Вспоминали, как кто-то рассказывал сказки
Про принцесс и героев, и поющих цикад.
За окном вновь весна. Мы давно повзрослели.
Все так честно учились друг друга не ранить.
Мы смотрели вперёд. Открывали все двери,
Оставляя копию старых ошибок на память.
Каждый шёл по своей одинокой дороге,
Иногда наблюдая за улыбкой детей.
Не обращая внимая на пафос и гордость,
Все изящно играли в прекрасных людей.
Но пройдя слишком много, кто-то подумает
О потраченном времени и скажет: "А мне бы..."
Все забудут о гордости. Аккорды станут бесшумными.
Мы сыграем себя под уже чужим небом.


Рецензии