Польский дом

Наши годы, как вольные стаи,
В небосводе к закату летят,
Мы по ним свою жизнь проверяем,
Но вернуть их не сможем назад.

Мы войной закаленное племя,
Знали, есть всему в жизни предел,
В Польском доме в военное время
Завершить я два класса успел.

И военного времени звуки,
Растворились в дали голубой.
Польский дом для меня – храм науки,
И надежный попутчик мой.

И когда я в дыму задыхался,
Он традициям верность храня,
Словно друг со мной в люк срывался,
И в болоте спасал меня.

И рванув на груди рубаху,
Чтобы дружбу в беде не предать,
За него я ходил в атаку,
Как за милую Родину – мать!
04.04.2014г.


Рецензии