Быть может, вступление в тему

Поэзия становится тесна,
Как старая и высохшая шкурка,
За окнами и ветер, и весна,
А тут всё то же: вальс или мазурка.
Пускай верлибр иль невозможный рэп,
А суть одна – мелодия в основе,
И рамочки, насущные, как хлеб,
Меня привычно сдерживают в слове.
А хочется на волю, на простор,
И смаковать солёную, как слёзы,
Родную речь и долгий разговор –
Исповедальный голос русской прозы.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.