Ящик Пандоры

Чудная штука - наша память, право слово:
как в пыльном и вместительном чулане,
храним в ней некий "сундучок Пандоры",
куда так редко мы заглядываем сами.

А уж чужих туда и вовсе не пускаем,
поскольку там запрятано такое,
что даже другу не раскроешь спьяну -
там под замком хранятся муки нашей Совести!

Но иногда случайно крышку ты откроешь
и тихо, словно моль из под стрехи,
оттуда вылетит постыдное и злое,
что ты забыть так тщишься - мелкие Грехи!

Pandora, by John William Waterhouse


Рецензии