ЛЁХА

У меня в Украине троюродный брат.
Мы не виделись с ним лет так двадцать…
Он не стал на колени бы в форме солдат,
В правый сектор не мог он податься…

И в толпе оголтелой навряд ли б он был –
Там, где смелым представится каждый…
Леха с детства не просто отчаянным слыл
(Он на спор переплыл Буг однажды!)

Я в смертельной тревоге шерстил весь ютуб,
Репортажей "на риск"- стал поборник
(Но всмотреться робел в окровавленный труп
что топтали "поправшие корни")...

И - нашёл! Будто в телеЗарнице, застал:
Крупный план… палец чей-то на спуске…
Брат - плакатной мишенью на крыше стоял:
Как наш дед - крыл фашистов по-русски!!!




+

Буг - река, протекающая через гор. Винницу (западная Украина)


Рецензии