Слова матери

Пусть ангел колыбель твою качает,
Ты спи, мое прекрасное дитя.
Беды теперь ни что не предвещает,
Шепнула мать, навеки уходя.

Не видел ты еще ни зла, ни горя.
Не знаешь ты пока, как ценна жизнь.
Молю лишь об одном: чтоб жил без боли,
И из последних сил, прошу, держись!

Всегда будь сильным, гордым и свободным.
Лишь честным для души найдешь покой.
Ищи свой путь, сквозь тернии, благородный...
За ложь, увы, ответишь головой.

Ты спишь, дитя, в уютной колыбели.
Не знаю я, что суждено Судьбой.
Но ангелы безропотно запели,
Меня навек разъединив с тобой. 

Ты вырастешь, а я буду на небе,
Но мое сердце рядышком с твоим.
Я буду там, где ты, на счастье, не был.
И жизни сон, развеялся, как дым.

Свою любовь оставлю в поцелуе,
Уйду туда, где вечные снега.
И пусть Судьба тебя сполна балует.
Прошу, сумей перехитрить врага.


Рецензии