Лунный свет

Голая в речке луна
Любит купаться одна.
Её раздели русалки,
Играют с ней в догонялки.
На лунной скрипке играют,
Парней к себе зазывают.
Из струй водопада умело
Готовят любовное зелье.
Луна этот пьёт приворот,
Людям любовь раздаёт.
Русалки невестами были,
Но с горя себя утопили.
Отведали лунного сета,
Познали любовь без ответа.
В такую же лунную ночь
Утопла казацкая дочь.
Русалкой стала она,
Та, что всё время одна.
Венок из лилий плетёт,
Вон он по речке плывёт.
Сказки это и ложь!?
Любовь на сказку похожь…


Рецензии
Русалку говорят встречали,
Но её песни о печали
И с ними в омут с головой
-- Не тронь,русалка! Я не твой.

Татьяна Червова   17.09.2016 19:43     Заявить о нарушении
Русалки - бабы озорные,
У них все карты козырные.

Николай Капустин 2   18.09.2016 13:47   Заявить о нарушении