Сказка о разочаровании, скамейке и музыканте

   Она стояла среди десятков похожих на нее, и робко ждала своего часа. Прошло уже больше половины дня, тянувшегося длинной вареной лапшиной, но ее никто не замечал. Но вдруг невесомая тень проскользила по земле, и нашу героиню выхватила из толпы сильная рука, нежно обвившая тонкую талию. Она затрепетала в предвкушении, все – воздух, солнце, мелькающие вокруг витрины – сулило невероятное приключение! В объятиях было спокойно и уютно, мир тихонько покачивался в такт шагам.
   Парочка остановилась. На город вокруг тихонько опустились сумерки. Вечерний фонарный свет в легком тумане можно было есть десертной ложкой. Шли минуты. Десятки минут. Он стоял, курил и молчал. Она доверчиво прислонила голову к его груди. Он посмотрел на часы. Достал телефон, чтобы позвонить, и, моментально передумав, с нервным усилием забросил его в карман. Час. Прошел уже целый час. Он мягко опустил ее на скамейку, подарил напоследок грустный взгляд, и, засунув руки в карманы, поплелся в сторону метро.
   Ночь. Холод. Капельки сконденсировавшейся влаги сверкающим ожерельем осыпали лежащий на скамейке увядший цветок. В полной тишине полуночного города послышались легкие шаги. Они все ближе и ближе, и вот – уже слышно тихое шуршание гитарного чехла. Все музыканты – немного волшебники, кто-то больше, кто-то меньше. И этот – не исключение.
"- Нет, так дело точно не пойдет." - Он подобрал несчастную розочку и дохнул на нее теплом. Та распустилась, словно засветившись изнутри. Распустилась, и растаяла в воздухе, оставив после себя чуть слышный аромат...
   И теперь на улицах весеннего города люди иногда чувствуют легкий, воздушный цветочный запах. Говорят, это предвещает влюбленность. Но говорить могут очень и очень многое.


Рецензии