Селигер из книги калейдоскоп -2, 2010г

Елена Гезина - член Союза писателей России
Стихотворение "СЕЛИГЕР" из книги
"КАЛЕЙДОСКОП -2", 2010г.
На снимке автора вид озера Селигер
с острова Городомля.

СЕЛИГЕР

Селигер – озёрный край.
Любой остров выбирай!*
Ах, какие здесь леса –
Просто Божия краса!

А какие здесь восходы!
Солнце смотрит с неба в воды:    
Не колышется вода,
Нет волненья и следа,
Лес, как в зеркале, в воде
Отражается. Везде
Разливается тепло –
Это солнышко взошло.

А какие здесь закаты!
Солнце, падает куда-то,
Дарит розовый закат.
Птицы на ночлег спешат.
Видны в лодках рыбаки,
Клёв хороший – нет тоски.

Ночка быстро наступает,
И природа замирает.
Но влюблённым не до сна,
Их приветствует луна.
И влюблённым небосвод
Звёзды яркие зажжёт.

Селигер – озёрный край.
Приезжай и отдыхай!
2010г.
*На озере Селигер 160 островов.


Рецензии
Леночка, спасибо вам за восходы и закаты на Селигере! Читала ваши стихи об Италии и перестройке. Если будет интересно, можете почитать мои стихи на эти темы в разделах "Венецианские мотивы" и "Стихи прошлого века". Рада знакомству с вами.
С теплом,

Тина Строк   13.08.2017 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Тина! Рада, что Вам понравились мои стихи! Успехов! Елена.

Елена Гезина   14.08.2017 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.