Рыжику

На проезжей дороге позёмка
И откуда-то светло рыжий ком,
Здесь вчера задавили котёнка,
Он совсем ещё был малышом.

Он не знал, что махина стальная
Так ошалело по трассе летит
И лихач смачно газ выжимая
Полупьяный в машине сидит.

Он же не ведал запаха смерти.
Рыжий, красивый, игривый был
И никто за него не в ответе,
Только день по-осеннему стыл.

И кровь на дороге смешается,
С асфальтовой пылью, с дождём уйдёт,
Хозяйка, всплакнув, попрощается
И рыжий ком с пути соскребёт.

Всю ночь будет ждать его рыжего,
Пусть и сама закопала в саду,
А по трассе несутся выжженной
Джипы и фуры на быстром ходу.


Рецензии
С болью читала стихотворение...Спасибо Вам за чуткое сердце!
Добра и тепла Вам!

Васютинская Галина   16.06.2014 21:32     Заявить о нарушении
Да, Галина, так иногда бывает...

Тамара Дик   17.06.2014 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.