***

ПЕСНЯ ТРАКТОРИСТА

Над рекою
          Стелется туман.
Я возьму весёлый
          Свой баян,
 
И пойду
          Околицей бродить,
Стану я зазнобушку
          Будить:

"Эй, Любаша милая,
          Вставай,
Дорогого
          Друга привечай,

Угости блинками
          Да чайком,
Посидим мы
          В горенке вдвоём.

Песню я
          Весёлую спою
Про любовь
          Про верную мою!

Поцелую в губы
          Алый цвет -
Чтоб широкой степью
          Стал нам свет!.."

Но Любаше песня
          Не слышна:
Крепким сном
          Окутана она.


Рецензии