Проклятая война

Эх, сколько мальчиков  убитых,
Лежат в  израненной земле.
Тела их травами увиты,
Душа в небесной вышине.

Отбив, последнюю атаку,
Забрызгав кровью белый снег.
В смертельную ввязались драку
Приняв последний свой ночлег.

И...замерли на поле боя
Навечно души отпустив,
Посмертно получив героя,
Врага атаку отразив.

Мальчишки было им по двадцать
Кому чуть больше двадцати,
Не научили их  сражаться.
Приказ был Родину спасти!!!

Никто не смог его нарушить,
И хоть тяжка сей правды суть.
Весь гнев свой на врага обрушив,
Пришлось на веки им -"уснуть".

И вот лежат, глаза открыты,
В небесную взирая синь,
Но НЕ СДАЛИСЬ и НЕ РАЗБИТЫ
Нет для забвения причин!!!

Мальчишки -  юные ребята,
Эх, сколько вас осталось там,
В лиловом зареве заката,
В земле со снегом пополам!!!


Рецензии
Великолепно!!! ПлАчу... Светлая память мальчишкам!!!

Ольга Антонова 6   27.07.2018 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.