А Вы готовы?..

А Вы готовы рыть могилы?
Лопаты – в грунт! И что есть силы!
По грудь, по пояс, по колено
Вкопайтесь в землю… Можно сено
Под головы на глинозем,
От сырости… А что потом?
По грудь, по горло,  во весь рост!
Под бабий плач верша погост,
По грудь, по пояс, хоть на штык,
Но вглубь Земли, под волчий рык,
Вкопайте… Лучше – во весь рост!
И за ушедших горький тост
Поднимет пусть один из вас:
– Недолго время помнит нас…
Под волчий рык, под бабий стон
Пусть скажет своё слово он.
И чернозем поверх голов
Пусть пропитает горечь слов.
Прощальных. Редких. Всех в слезах…
Проступит боль на образах,
И миррой мир наполнит весь.
– Прощайте, братья! Где-то здесь
Отцы и деды ждут детей…
– А жизнь… Так мы простились с ней.

01.04.2011
Написано под впечатлением от сна... Снилась почему-то Украина... В апреле 2011 года это "почему-то" было очень даже кстати... Как изменился мир. И сны.


Рецензии