Моя муза

Лето. Тополь сеет пух.
Соловьиной песней слух
Убаюкивает лес.
Нет ни облачка. С небес,
Из воздушной синевы
Мне в ладонь спустились Вы!

Свесив ножки, вздёрнув скрипку
Подарили мне улыбку.
И, разбавив голос птиц
Песней скрипки, средь девиц,
Что присели у ручья,
Рассмеялись: Это я!

Осень. Небо в облаках.
Великаны на руках
Держат лист. Его в полёт
Ветер оборвёт вот-вот,
Кинет в море синевы!
Вдруг, навстречу – снова Вы!

Шарф по ветру, налегке.
Вот вспорхнул смычок в руке,
Провожая к югу птиц…
Ах, как жаль, что я не принц!
Кто же Вы, душа моя?
Улыбнулись: Это я!

24.03.2011


Рецензии
Господи, такое чудо... Появилась - ниоткуда,
Улыбнулась - "это я, Муза тихая твоя"...
Как бы тоже я хотела Музой быть... такое дело,
Я из Муз уже ушла... Жаль... такие, брат, дела.))))

Ковалева Елена   22.03.2020 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.