Зеркольце

Не доверяйте мне мечту,
Я лицемерное создание.
Не называйте мной Звезду,
Я это не мои названия.

Для вас могу я быть святой,
А для него могу быть богом.
И чародейкою ночной, и ведьмой,
А могу быть строгой.

Меня придумали себе,
Я только ваше отражение
Я зеркало, и в серебре
Вам вряд ли важно моё мнение.

Я вам готовилась сказать
О правде много сотен раз,
За отражением не видать:
Ни тела, ни лица, ни глаз.


Рецензии