Слезы весны

Не верить, не ждать – это так просто,
Говорила она, вытирая слезу.
Не ждать звонка, не получать вопросов:
Где она, с кем и почему.
Ведь это так просто: ты уйдешь, а я останусь,
Говорила вслед она, крича!
«Я больше никогда о нас не вспомню.
Вот, кажется, уже забыла про тебя»
Уходила так красиво, гордо,
Слово не сказавши вопреки!
Повторяла: Я забыла… Я забуду.
И нам с тобой не по пути!

Да, не ждать, не верить – это просто!
Убеждал я сам себя.
Смех, разбавленный сквозь слезы,
А будто плакала весна.


Рецензии