Виват, апрель!

 

Виват, белёсая пора!
Любой припомнит время это,
Когда нет ни зимы ни лета
И в лужах лёд хрустит с утра.

Но, к часу, вверх ползёт смелей
Температурная кривая,
Все ручейки приоживают,
И воробьям повеселей.

Апрель, ты сеешь дождь и снег.
Ты колкий, ветреный, строптивый,
Ты, как глоток аперитива,
Что аппетит вернёт весне

И вкус. На щедрые дела,
На излученье тёплой сини,
Ведь, без спасительной теплыни,
Весна весной бы не была.

Как без тепла сойдут снега,
В лесных чащёбах и оврагах,
Запенится речная брага,
Трава проклюнется в лугах?

Как без него войдут в "пике”
Персон влюблённых миллионы,
«Чихнув» на всякие каноны
Попарно в каждом уголке?

Виват, апрель! Давай дружить,
Мой брат, весёлый конопатый
(Я тоже был таким, когда–то)
Ведь ты хороший, докажи!

Апрель, в ответ на похвалу,
Влюблённым всё-таки поможет.
Повременит чуть–чуть, но всё же,
Ворота отворит теплу.



    Фото автора.


Рецензии
Такой апрель вдохновляет и тепло надежды греет душу! Хороший стих.

Константин Борисович Кирюхин   26.04.2020 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.