Золотая осень

Мила мне осень золотая,
Красот чарующих пора.
Когда уже не донимает
Нас надоевшая жара.
  Ещё земля теплом согрета,
  Но нет ни мух, ни комаров,
  И щедро дарит бабье лето
  Нам урожай земных даров.
Ещё не время для дождей,
И небо чистое вокруг,
Но стаи белых лебедей
Уже торопятся на юг.
  Осенний лес в наряде новом
  Стоит в безмолвной тишине,
  А надо мною лист багровый
  Кружится падая к земле.
Трава, покрытая росою,
Вся серебрится по утрам,
И я спешу лесной тропою
К грибным излюбленным местам.
  В траве, под тонкою осиной,
  Что на полянке небольшой,
  Семья рядовок тополиных
  Укрылась сброшенной листвой.
Пора осенняя грибная,
Не то что летняя жара.
Прекрасна осень золотая,
Красот чарующих пора.


Рецензии
Доброго вечера, Геннадий! Прекрасное стихотворение! Спасибо за погружение в чудные осенние ощущения! Творческих новых удач! С уважением, Елена

Елена Белоусова Плесовских   23.12.2023 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.