Винтовка

Кладу руку на ствол винтовки
Пытаюсь нажать курок,
Но холодную сталь одностволки
Съедает железа порок.

В сорок первом стреляла она,
Свист пули гремел сильнее
А теперь вот легла на века
Винтовка в школьном музее.

Врага ненавистного смело
Крушила и била она,
За наше, за правое дело
Деревни брала, города.

Полвека в земле пролежала,
Въелась ржа во ствол огневой,
Прицела коробится жало
войны отголосок немой.


Рецензии
Тамара, спасибо за такой стих,
перед днем Победы! Эта винтовка, и кости отцов и дедов
- лежавшие в земле - наша ПАМЯТЬ! И нам беречь ее!
Пишите побольше на эту тему.

Айдын Эль   14.04.2014 13:32     Заявить о нарушении