Звонок

Он последний, он и первый,
Вскорь дыхание замрет,
Так звонок щекочет нервы,
В предвкушении народ.

Первокурсник, пятикурсник,
Отмечают праздник все,
И веселый он, и грустный,
Волю дали и слезе…

А улыбка, ярче света,
Тут и финиш, и почин,
Отдохнули вволю летом,
И не нужно кислых мин.

А погода, только краше,
Согревают плоть лучи,
Вынем знания из чаши,
Подберем к добру ключи.

А пока, звонок повсюду
Разливает носы ввысь,
Голося «Учитесь люди»,
А потом – другая жизнь.


Рецензии