Почему Ты меня оставил...

Я у Бога просила любви,
Я тепла у него просила...
Почему же глаза слез полны
И душа почему застыла?

Почему в моем сердце лед,
Отрешеннее взгляд и жестче?
И уже соловей не поет
В поседевшей осенней роще...

Почему мне на все плевать,
Почему же нет в жизни просвета?
И какая то злая рать
Мою душу рвет до рассвета...

Почему ты меня оставил,
Боже праведный, почему?
Чернокрылый бес мною правит,
Я сбежать от него не могу...

Он играет моею судьбой,
Словно пешка в его игре...
Огорожена я стеной,
Спутаны все пути к тебе...

Забавляется злыдень-бес,
То жалеет, то бьет меня...
В мое тело без спроса влез
И труднее день ото дня...

Заморочил и закружил,
Зло смеясь, тянет в бездну болота...
Крепко держит болотный ил
И отчаянья слышится нота...

Я к нему привыкаю уже
Становясь эфемерною тенью...
Не вздохнуть свободой  душе,
Пребываю во тьме забвения...


Рецензии