***

Мой календарь на год вперед заполнен.
Спешу помочь, спасти, наладить,
Как бы саму себя не сглазить
И не просить о помощи других.
За поворотом куча дел,
И с каждым днем гора
Растет, как на дрожжах, в ширь тоже
Кто-то подумает: "О, Боже,
На кой ей столько багажа?"
Душа...
Она давно на автомате
Не требует, не ждет, не клянчит.
Не спеша
За борт пытаюсь выкинуть-стереть
Всё то, что "подарили" безвозмездно.
Я знаю, это бесполезно.
Но по другому не хочу,
Уж лучше умереть.
А уходить пока мне рано:
Мой календарь на год вперед заполнен,
Надо помочь, спасти, наладить.
Пока всё не решу, нет для меня кафана*



*кафан - согласно исламу,  одежда (саван) для умерших.


Рецензии