О любви

Декабрьский заспанный рассвет,
Ознобный холод от окна.
А в памяти из толщи лет
Ожогом вырвалась весна.

…Мне улыбался млад и стар.
И редко –  он, душой оглох.
Тушила взгляд, чтоб не застал
Смятенья моего врасплох.

Я бормотала пустяки
В ответ на простенький вопрос…
Поток неведомой реки
На стрежне щепкою понёс.

Поток – внутри, костёр – внутри,
Летала я, не чуя ног.
До самой утренней зари
Терзала скомканный платок.

Когда черёмуховый цвет
Залил подножия домов,
В его глазах прочла ответ.
А мой вопрос и не готов…
           26 декабря 2000 г.

Из книги «У каждой птицы голос свой», Стихи. С-Посад, 2001г.


Рецензии