Рыбный сонет

Сонет 23
для
поэтов 2014   


          ,       ,       ,
                ,
               ,    ,             ,
                , -

         ,       ,           ,
        ,               .
    ,
          ,                .

                .
         ,                ,
 

                .

                ?
                ?


Сказала рыба и нырнула в воду
Таких божественных катренов
Признаюсь, я не слышал с роду.
Да что там я, Шекспир и тот!
Смотрел как рыба открывала рот

P.S.
Ушла от поэтической Фемины
Та рыба на большую глубину.
В её стихах нет фальши и рутины
Пожалуй с ней и я пойду ко дну.
Но если кто-то скажет из поэтов,
Что запятых и точек очень много.
Ему отвечу, что у "Рыбного сонета"
Первоидея между ними лежит строго.
Она божественно прекрасна и добра,
Но это мысль увы, не моего пера,
Моя лежит в последних строчках
Не удивляюсь я числу селёдок в бочках.
Дивлюсь, что у белуги - чёрная икра.


Рецензии
Не удивляюсь я числу селёдок в бочках,
Сколько количеству икринок в многоточье...
С улыбкой,

Валерий Давыдов   02.10.2015 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.