Незабудка

Уделите мне только минутку
Расскажу про цветок незабудку,
Если вам нужна достоверность,
Вот рассказ про любовь и про верность:


Незабудка цветок не простой
Поразил всех своей красотой,
Стал он символом вечной любви               
И священным он признан людьми.
О цветке незабудке рассказ,
Может быть, вы слыхали не раз.


В старенькой избушке
Жила была пастушка,               
А рядом возле речки
Паслись ее овечки.
А в древнем старом замке
Там рыцарь скромно жил
Букеты и подарки
Пастушке приносил.
Она была прекрасна,
Ее любил он страстно.
Однажды в ясный день
Вдвоем они гуляли,
Весенние цветы
В букеты собирали.
Вдруг голубой цветок
Пастушка увидала
-Ты мне его сорви -
Она ему сказала.
В стремительном порыве
Цветок он ей сорвал,
А сам упал с обрыва
И громко прокричал  :
Успел сказать немного
Ты не забудь меня !
В том крике было много
И страсти и огня.
А юношу несчастного
Накрыл речной поток
И стал с тех пор священным
Голубенький цветок.
Пастушка вся в слезах
Дружка похоронила,
И на его могиле
Цветок тот посадила.
Остаток жизни скромно
 Пастушка прожила,
Но позабыть любимого,
Поверьте, не смогла.
Прошло уж лет немало
Пастушки той не стало,
Но тот цветок цветет,
Легенда с ним живет


В том краю, по весне, каждый год
На лужайке ведут хоровод,
Там красивых девчат собирают,
Королеву Весны выбирают.
Наступает момент счастливый:
Нескончаем людской поток.
Здесь вручают самой красивой
Голубых незабудок венок


Идут  проходят годы,
Легенда та живет.
Все также хороводы
Ведет простой народ.
Здесь водят хороводы
И песенки поют,
Венки из незабудок
С тех пор пастушки вьют.


Рецензии
О красоте и нежности незабудки читала у Корневой Ольги - очень волнует.
Ваша легенда - живая картина человеческих судеб, связанная с цветком - прекрасна
по своему. Главное - незабываемо! Спасибо Вам! С уважением и пожеланиями добра,

Тамара Буланова   04.09.2014 18:30     Заявить о нарушении
Уважаемая ,Тамара ! Очень растроган Вашей оценкой моего произведения !Спасибо Вам большое ! Прочитал о незабудке у Корневой Ольги ! Спасибо еще раз .

Виктор Желтухин   16.09.2014 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.