Шторы опущены...

"Вы тронули меня изящностью манер,
Пытливостью ума и глубиной познанья..."
                Н. Полецкая

МАРСЕЛЮ ПРУСТУ

Шторы опущены,
всюду — густой полумрак.
Тени расплющены
в кипах бесценных бумаг,
мысли несметные,
взгляд вездесущий в ночи,
тайны рассветные
гасят огарок свечи.
Лики из прошлого
манят к себе, как магнит,
только камелия
верность, как прежде, хранит.

2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.