Женщина бьётся за крышу...

                «Тише, мыши, кот  на  крыше!»
                Детская  считалочка.

                «Заведите-ка  в  доме  мужчину,
                Чтоб  был  повод, поджарить  картошку.
                Заведите  его  как... причину,
                Пусть  стучит  молотком  понемножку».
                Лариса  Мягкова.

Мне  нравятся  разборки  средь  девчат,
Нет, не  за  право  овладения  мужчиной,
Ведь, их  мужчина – славный  повод  для  внучат:
Детей  родив, внучат  то… ждут  от  сына!


«Какая  польза  в  ихних  мрачных  габаритах?!
Жизнь  на  подсказках – мы  их  вечно  направляем!
Им  важно  оставаться  в  сибаритах,
Мы  им  вода, что  только  градус  убавляет!»


Но, и  вода, и  даже  спирт, ничто  не  стоят
В  великой  иерархии  блаженства:
Нас  опьяняют  лишь  предчувствия  «историй»,
Как  блики, как  предтечи  совершенства!


Быть  может  им, любя, дано  чего-то  свыше?
Поэты – Карлсоны, живущие  на  крыше!


6 апреля 2014


Рецензии