Про синичку

Раз в холодный,зимний день               
За окном мелькнула тень :               
Это маленькая птичка               
Желтогрудая синичка               
Тут все утро щебетала               
И в окошко мне стучала.               
Я окошко открываю,               
Ее салом угощаю ,               
 Не берет ее испуг.               
Та синица ела с рук.               
Вместе с ней ее подружки               
Бойко кружат над кормушкой.               
И все утро напролет               
Дружно водят хоровод.               
Но прошло немало дней               
Щебетуньи нет моей ,               
Где-то ,бедная, кочует               
Не известно ,где ночует               
Лишь по-прежнему подружки               
Бойко кружат над кормушкой


Рецензии