***

(стих о ситуации в Украине, если кому не понятно)
Осенним клином улетели птицы,
Земли покинув обреченный труд.
Летят на зиму в разные столицы,
Частичку сердца, оставляя тут.
Они не знают о зимы потерях,
О дерзких бурях, вьюгах напролом.
И что мы скажем, как ломая двери,
Весна их впустит в наш разбитый дом?
Меняя ветер, заперли оконце.
Дедов и предков позабыв устав,
С надеждой смотрим, как заходит солнце,
Спиной при этом, где восходит став.
Военным маршем пропалили ветер.
Войной народа море обожгли.
Теперь полдня нам солнце только светит.
Мы повернулись честь, забыв в пыли.
С прилетом птицы в наш разбитый город!
Они, услышав, как ревут стада.
Летят обратно. Пусть уж лучше холод,
Чем ветра горечь и земли беда.


Рецензии