Детства маленькая квота

Помню свечи у киота*,
Дом с крыльцом и сад вразброс-
Детства маленькая квота.
Всё любили мы всерьёз.

Рой пчелиный на деревьях.
Гуси в ряске на пруду.
В кровь разбитые колени,
Мы играем в чехарду.

И родители живые.
За столом соседи в ряд-
Это значит выходные:
В "домино" они стучат.

Возвращает память встречи.
Греет душу самовар.
Помогает тихий вечер
Потревожить детства дар.

Непреложное соседство:
Память, встречи и друзья.
Это миг счастливый детства,
В знойный день - скупой сквозняк.

Помню свечи у киота,
Дом с крыльцом и сад вразброс-
Детства маленькая квота.
Всё любили мы всерьёз.

*киот- шкафчик для икон


Рецензии
Спасибо о напоминании девства!!!

Лариса Прохоренко   10.10.2015 11:28     Заявить о нарушении
спасиБо, Лариса, за визит!

Татьяна Дегтярёва -Есина   10.10.2015 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.