Это просто кузнец какой-то, товарищи!

Под Петербургом в закопченой кузне
Давно забыв про неба синеву
Сморкаясь в фартук кожанный на пузе
Ковал кузнец какую-то ботву

В глазах его печаль, тоска и мука
И искры отражались иногда
Когда он производства средством стукал
Воздействуя на результат труда

Недели две живя без алкоголя
В спокойном целомудрии поста
Он не считал, ударов точных сколько
Производил ни капли не устав

Но время, солнцу надавив на темя,
За горизонт заталкивало диск
И в первый раз за эти две недели
Бутылку водки выпив он раскис

Сдавив дыханье, булькало в нем что-то
Но эти девиации презрев
Вдруг через час он вышел за ворота
И дерзко глянул в темный неба зев 

Втянув сквозь ноздри в грудь, из звездной выси
Просранств далеких временную связь,
Стоял кузнец и долго-долго писал
На тайный ход созвездий заглядясь

И сплюнул пошатнувшись через грядку
И хоть сивухи спирт слегка горчил
Расхохатавшись заплясал вприсядку
Он точно знал, что трипер излечил


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.