Она всегда со мной

И днём, и чутким вечером
В обычности немой,
Как с горем изувеченным,
Она всегда со мной!

С поддельным равнодушием,
Неистово храня
Любовь, опять, послушная,
Ревниво ждёт меня… 

Чужой не видит истины,
Но чувствует нутром…
Со мной, как с торбой писаной,
С утра бежит в метро.

В людском мешаясь крошеве,
Где каждый смять горазд,
Меня бы, по-хорошему,
Ей сбросить, как балласт,

И на работу нудную
Лететь в потоке дней!
Вновь мыслью безрассудною
Я следую за ней!

Под вечер в спешке спустится
В подземное кольцо
Моя ночная спутница
С измученным лицом.

И всё начнётся заново:
Сердечко так стучит,
В молчании онлайновом
Устало ждёт в ночи!

И будет днём и вечером,
В обычности немой,
Как с данностью завещанной,
Она всегда со мной!


Рецензии
Хорошо, Андрей!
Счастливой любви тебе!

Лина Чирко   06.04.2014 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелание!

Андрей Шурыгин   07.04.2014 08:12   Заявить о нарушении