Антихрист

Я был рожден под мрачным светом
 Луны с распухшими боками.
 И в мир явился меж волками
 Зимою лютою, - не летом.

 Мое рожденье криком страшным
 Вороны в поле отмечали,
 Когда погибших плоть терзали
 В конце войны на взрытой пашне.

 Я рос, не зная доброй ласки
 Родительской, отвержен всеми,
 Но быстро прорастало семя,
 Срывая стеблями все маски.

 Мои судьбу, предназначенье
 Я ненавижу безгранично:
 Людскую честь губить цинично
 И сеять в головах смятенье.

 Ходить в толпе подобно тени
 И смуту взращивать в их душах.
 Ведь каждый, кто те речи слушал,
 Приобретал в душе сомненье.

 Все это я вершить был должен,
 Меня вела звезда дневная.
 Все дальше отводил от Рая
 Тех, кто бездарно жизни прожил.

 И статус Ада зрел все крепче,
 А я остался виноватым
 В распятьи названного брата,
 Но ведь мой крест ничуть не легче.


Рецензии