Субботник

Уборка…субботник ребята,
Усыпан листвой стадион,
А ветер все треплет в усладу
Желто-рубиновый клен.

Метем и метем, вроде чисто,
Порыв растревожит опять,
Ковер расстилается быстро,
Снова давай подметать…

Беда…ну когда же концовка
Когда долгожданный финал?
Как ветер проносится ловко
И снова из листьев завал…

Пробудем так пару, другую,
Проверит начальство труды,
Кричит кто-то «Ну не могу я»,
И сразу от дела в кусты…

Но все же значительно лучше,
Уборка на пользу пошла…
«Работать» сказали Вам в уши,
Какие быть могут дела?
*****

Не сразу ты станешь студентом,
Крещение придется пройти,
Не нужно роптать себе «Бедный»,
Ты лучше давай, не грусти.

Вручают две кисти и краску,
Видишь, ржавеет турник…
Здесь универ, а не сказка…
Работай без слов…ученик.

Не время искать отговорки,
А скоро проверка грядет,
Только внимательно, зорко,
Спустя рукава не пойдет.

Кто же там слушал, скажите?
Спина с головою хандрят…
Вы что, на свидание спешите?
В безделии руки болят.

Вот так до обеда на службе,
Потом разбредаются все…
А здесь зарождается дружба,
В таком монотонном труде.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.