Из лабиринта

ИЗ ЛАБИРИНТА

"О, ужас! Эти каменные сети
И Зевсу не распутать. Измождённый
Бреду сквозь лабиринт".
Х.Л.Борхес "В лабиринте"

Тупики, повороты,
куда-то ведущие двери…
Сколько их было! —
Сбился со счета,
а выхода нет.
Я брожу в лабиринте,
во мраке укрытом,
и лишь иногда
мне блеснёт во тьме
спасительный свет.

Спешу,
я в дороге уверен,
но натыкаюсь
вновь на холодные стены…
Может надёжно
здесь истина скрыта,
что ничего нет
вне лабиринта?

Нет!!!
Ещё успею,
из мрака высеку искры,
и стрелы их лучей
укажут, где выход.
Там,
вне лабиринта,
солнца сколько хотите,
там я начну свой Путь,
тьмы не боясь.

Там,
вне лабиринта,
солнца сколько хотите,
и по его лучам
я поднимусь
в небо…

Фото из интернета


Рецензии