Жизнь поэта

На бескрайних просторах
Жизнь поэта – в стихах,
Что линеют узоры
В голубых небесах.
Он строка за строкою
Кружевами плетёт
И не ищет покоя –
Он к нему не придёт.
И, рисуя зарницы
В своём жизненном сне,
Прилетят в колеснице
Все желанья извне,
Соберутся по кругу,
Начиная шептать:
«Будешь нам верным другом.
Ну, а мы? Да как знать…»

Он отдаст всё на свете
За рифмованный пыл,
Чтобы тот в его сердце
Никогда не остыл.


Рецензии