Звездопад

Прекрасна ночь, когда бушует где-то небо
И слышен гул вселенской конницы царей,
И как с галактик недоступных белым снегом
Несётся пепел с пушек звёздных кораблей.

Как гром далёких залпов страх впускает в душу,
И, разбивая ночь на тысячи часов,
Вселенский вихрь гнев на чей-то дом обрушит,
И рухнет тот, когда не выдержит засов.

Как завораживает буйство звездопада:
Летит сквозь время отколовшаяся быль.
Витает в воздухе весенняя прохлада,
А над тобой крошится звёзд холодных пыль.

Твой мир спокоен. Только в высшем измеренье
Идёт сраженье между кланами Богов.
И потому седая ночь без промедленья
Другую гамму избрала себе цветов.

Вселенским дням сулит кончину смерч туманный.
Но как восторжен взгляд того, кто на Земле –
Он, как и прежде, ждёт, когда небесной манной
Сребристый свет конец положит зимней мгле.

6 апреля 2014 года


Рецензии
Звездопад - это красиво...

Принц Андромеды   16.04.2014 12:52     Заявить о нарушении
Оксана, пожалуйста, как Вам стихи...

Принц Андромеды   16.04.2014 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.