Я не рисую на воде круги...

Я не рисую на воде круги
И не стелю так гладко одеяло,
И током электрической дуги
Не бью из неба, чтобы засверкало.

Я не умею в луки гнуть деревья,
И волнами крошить уступ скалы,
И лавой раскалённою из жерла
Я не могу пол города накрыть.

Я не могу приказывать и править,
И назначать награды за врагов.
Я не могу ни убивать, ни грабить.
Но только я могу сберечь любовь.

Могу однажды обернувшись птицей
Младенца принести тебе в гнездо,
И оставаться у твоей постели,
Чтобы услышать каждый новый вздох.


Рецензии