Елки-палки

Палки-елки, елки-палки,
Ехал заяц на каталке.
Елки-палки, палки-елки,
Вдруг встречает зайка волка!
Зайка испугался очень
И по заячьи лопочет:
 - Ты не ешь меня, дружок,
Дам тебе я пирожок!
Волк злорадно ухмыльнулся,
Плотоядно облизнулся:
 - Пусть известно будет всем -
Пирогов сейчас не ем!
Попрошу запомнить это -
У меня сейчас диета!
Мне нужны: картошка, лук,
сельдерей, морковки пук.
Заяц с волком поделился
И в обратный путь пустился.
Волк наелся овощей,
Наварил он вкусных щей
И теперь с зайчишкой дружит -
Пригласил его на ужин.


Рецензии