На выдохе

*       *       *
Сравню с конфетами девчат:
На вид сладки, на вкус - горчат.
И всё ж без них мне жизни нет,
Ведь я балдею от конфет!

*       *       *
Беда, печаль, обида злая.
Лицо слезами обжигая,
Я как-нибудь забудусь сном.
А чтоб не думать о плохом -
Залью позор бутылкой виски.
О! И где-то там были ириски!

*       *       *
Он враз, бывает, увлечёт
Своей манерой изъясняться.
И вот уже растоплен лёд,
И ты не в силах оторваться
От затянувшейся беседы,
От строф, стихов
И прочей мути,
Что будоражит аж до жути,
Когда вина осушен штоф...

*       *       *
Пиши ещё - стирай границы!
Пусть взгляд скользит по мерзким лицам,
Что искривились в осуждении
Твоих потрёпанных работ.
Свобода, братец, в отчуждении
От всех искусственных свобод.

*       *       *
Нет рыцарей теперь...
И вы, пожалуй, в этом правы,
Но в том же скопище людей
Нам не сыскать придворной дамы.

*       *       *
Стихи счастливым не нужны:
Они - удел для прокажённых,
Своим талантом обречённых
На экзекуцию души...

.................................
*     Xazard`у     *
Мы тешим зрителя умело:
Он - Арлекин, а я - Бригелла.
Но это роли лишь, друзья.
В театре честным быть нельзя,
И кто кому здесь господин:
Ведь если Xazard - Пьер Ле Кин,
То у меня немного шансов
Для "брудершафт" и "реверансов".
И как восторг к нему мне взвесить?
Всё решено - поставлю десять!


-Афоризм на закуску-

Я выхожу на сцену не для того, чтобы люди посмотрели на меня. Я выхожу на сцену, чтобы самому вглядываться в людей.

Вооот


Рецензии
У Вас очень мудрая и неизбитая философия! Творческих Вам успехов в Новом году!

Оксими Ок Никитина   02.01.2016 20:55     Заявить о нарушении
Да Я вообще великолепен! спасибо!
Вам всего, чего унесёте в Новом Году!)))
Вооот

Сергей Шатун   03.01.2016 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.