Протез

Скрипит в ночи, громко скрипит протез,
А, может быть, скрипят Вселенной оси.
Намазываю масло я на хлеб,
Чтоб  кверху маслом наземь бросить.

Как избежать болезней, мыслей, пуль?
Страх лижет душу языком шершавым.
Я наливаю истины бокал,
И вижу цвет её кровавый.

Попытками израненный листок,
Постыдно-малодушных мыслей свора…
Опять скрипит протез… да, кто ж идёт?
Да пусть… даю протезу фору!


Рецензии