весенний политес

или -
очень грустная песня о родинах
и любви, но с улыбкой - на будущее.


ты хохол, и я - кацапка.
а весне и  дела нет -
сохну выжатою тряпкой
по тебе, да по тебе..

на границе тучи гонят,
демаркацию ведут,
сердце  - то реве,
то стонет,
политический капут!

мы с тобою так похожи,
я у моря, ты - козак,
я смотрю, ты - бачиш тоже -
нi зустрiтись нам нiяк!

мать и ненька нынче в ссорах -
жмут на газ да рвут стоп-крант..
огнестрельное аморе,
хтозна-що!
 та збоку бант.






основа коллажа - карикатура от Гюрбюза Догана (Gurbuz Dogan Eksioglu),
да простит меня автор!


Рецензии
Когда грачи уже конкретно прилетели,
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.

Емельянов-Философов   31.08.2019 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.