Сделайте мне больно, господа

Сделайте мне больно, господа
Скажите правду, горькую, но правду
От правды воскресают города,
От правды мир возносится упрямо

От правды горькой без примеса лжи
Становится ровней и строже поступь
Мой друг, мне правду честную скажи
Мне не нужна пустых шаблонов россыпь

Не нужно мне зефирных тонких слов
Из лжи коварной сотканных приличьем
Друг мой, скажи мне правду, если ты готов
И если я тебе не безразлична.


Рецензии