Шатуре и Шатурскому району

Шатуре посвящается

Приехали! – крикнул водитель с прищуром,
Раздвинул я шторы – и, правда, Шатура!

На ГРЭСе залезу я на верхотуру,
И как на ладони весь город Шатура.

Пускай не увижу я здесь Ежи Штура,
Но есть и не хуже актёры в Шатуре.

И мебель, и декоративные шкуры
Купить я смогу в магазинах Шатуры.

Нанизывать мясо смогу на шампуры,
Разводят свиней и коров ведь в Шатуре.

Повышу я лазером температуру,
На торфе сготовлю шашлык для Шатуры.

На совесть работают здесь штукатуры,
Но много красавиц без грима в Шатуре.

Прекрасный шатёр здесь из архитектуры,
Под этим шатром собрались мы в Шатуре.

Чужда нам халтура, мы – дети культуры,
Поэтому здесь мы сегодня – в Шатуре!

(А.А. Тернов 4.04.2014)


Шатурскому району посвящается

Я в Пятницу мебель сломал – пошатнуло.
Ударило в голову - еду в Шатуру!

Расчитывал, что ещё не Поздняки
Приехать весной, хоть вокруг Зименки.

Долгуша к вам ехать в Глуховку, в глубинку,
Но здесь Кузнецы учиняют Починки.

А Харинская на Гармонихе жарит,
Надеино на счастье Селянину дарит.

Здесь Шеино вертят, поводят и глазками,
И Черусти падают, видя Белявскую.

Бабынина Пышлица, с ней – Кобелёво,
Тархановка будет, с ней - Высокорёво!

Тупицыно коль по-Дуреевски выронил
Чего-нибудь здесь, то Ворово не Спирино.

Все знают, таких здесь поймают за Власово, -
И на Гору, чтоб Кулаковкой Дубасово.

Ведь тут не молчат, как Сычи, а подлец
Подвешен же будет за свой Коренец.

Всегда уважают Жеглова с Шараповым
Здесь так же, как Пронино, все одинаково.

Покажет Казыкино мать нам кино
Про Минино здесь и про Бородино.

Совсем для Ширяево нужен не морфий,
Доколе здесь тащатся от Шатурторфа.

На Северной Гриве и даже на Югино
От лазера Струи живое не Губино.

Перхурово, Першино летом от смога,
Подлесную травку, наверно, Пожога.

Горелово главное вовремя Тюшино,
Тогда Слобода не окажется Пустошью.

Бегут Муравлевские, мчатся Шмели,
Здесь Солнце восходит, летят журавли.

На Дмитровском рано пока быть погосте,
К Орфею и к Озеру прибыл я в гости.

Спасибо Вам всем за приём Радовицкий!
Я хоть из Каширы, но сам Луховицкий.

Приедет шататься среди валунов
В Шатуру, в Кривандино снова Тернов!

(А.А. Тернов 4.04.2014)


Рецензии