Мчится поезд сквозь туннель...

                Я садился в Поезд Встречи. Стук колес баюкал утро.
                Я уснул. Мне снились птицы. Птице-руки,птице-звуки
                опускались мне на плечи.Я недвижен был как кукла.
                Вдруг проснулся. Быть не может. Как же так, я точно помню.
                Я садился в Поезд Встречи. Еду в Поезде Разлуки.
                Мчится поезд, мчится поезд сквозь туннель в каменоломне.
                Автор: В.Леви."Я садился в Поезд Встречи".



Мчится поезд сквозь туннель
В каменоломне.
Очутился как я здесь?
Я не помню!
Были водка и вино,
А что – дальше?
Вспомнить это не дано
После вчерашнего...
Помню... в поезд я залез
И пригрелся.
Отдавался стук колёс
В моём сердце.
А башка болела как!!!
Это – мраки!
И зачем напился так?
Вот дурак я!
Наконец-то я уснул
И мне снится:
Будто в небо я порхнул,
Словно птица.
Но, недолго смог я сном насладиться –
С полки грохнулся на пол,
Отключился...
Недвижим я так лежал,словно кукла.
Переносица моя –  вмиг распухла.
Я до тамбура дополз,
Встал на ноги.
Боже,как же я замёрз
И продрог весь!
Холод память освежил,
И я вспомнил:
Я ж зарплату получил –
Восемь сотен!
...Были... водка и... вино,
Были... бабы(!)...
(Я прощения прошу за похабность).
Как-то всё переплелось в этот вечер:
Чьи-то руки, чьи-то ноги,
Чьи-то плечи...
Оказался под большим я напором
И исчезнуть поспешил,
Давши дёру!!!

...Жаль, конечно, пиджака,
Жаль рубашки.
Жаль штанов... Ну как же так!?
Дал промашку!
Век жить буду – не забуду
Что случилось!
Знала бы моя жена –
Огорчилась.
Что же денежки?!!"Тю-тю" –
Вся зарплата!
Еду в поезде,смотрю
В даль куда-то...
Вот закончился туннель,
Стало ясно –
Я прожИл вчерашний день
Не "напрасно"!...


Рецензии
Отлично...а я боялась, когда Вам писала шутку...В здоровом теле - здоровый дух!

С улыбкой

Валентина Дамбран   02.12.2014 12:45     Заявить о нарушении
Вот видите - с юмором всё в порядке! Я тоже иногда балуюсь! ))) С ответной улыбкой,

Маргарита Калион   02.12.2014 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.