Вселенная

Вселенная – окурок, брошенный с балкона
И в тлении угольков – рождение, смерть созвездий.
Мгновение – и в табаке холодном, безмятежном,
Сверхновая мелькнула бликом беспокойным.
Скопление звёзд вновь зародилось, как и прежде.

Мгновение – час, мгновение – жизнь планеты.
Мгновение – искорка, система звёзд сгорает,
И, с дымом в тихой сини испаряясь,
Растаивает блекло, неприметно,
Галактикой средь пустоты вращаясь.

Мир – невзначай уроненная искра,
Что тлеет, подтопив обилие снега,
И греет жизнь в неспешной тихой неге,
Вне времени дымком во мгле повисшей,
От вспышки к угольку самозабвенно,
От вспышки к угольку – одно мгновение.

Окурок топит снег. Горит Вселенная.

Весна 2014


Рецензии