Размерное подражание А. Фету

               Стихотворение Афанасия Фета:
               http://www.stihi-rus.ru/1/Fet/64.htm


Лесом мы шли по тропинке единственной
       В поздний и сумрачный час.
Я посмотрел: запад с дрожью таинственной
       Гас.

Что-то хотелось сказать на прощание,-
       Сердца не понял никто;
Что же сказать про его обмирание?
       Что?

Думы ли реют тревожно-несвязные,
       Плачет ли сердце в груди,-
Скоро повысыплют звезды алмазные,
       Жди!

ПОДРАЖАНИЕ: дактиль 4-3-4-1

Есть вот мужик:  мелким бесом прикинется,
       Врёт так красиво и в лад -
Всё обещает!  Но с места не сдвинется,
       Гад!

Речь про женитьбу ведёт, про венчание...
       Слушаешь сладкую ложь,
Зная:  цена этим всем  обещаниям -
       Грош!

Если где встретишь подобного субчика,
       Чувствуешь - пробует лгать:
Надо взашей его тут же, голубчика,
       Гнать!

Грех мой: знавала такого товарища -
       М'озги запудрил мне он!
Вовремя выгнать, спасибо, смогла ещё -
       Вон!

Что-то  хотелось сказать на прощание,  с)
       И, как последний "привет",
Бросила фразу, отнюдь не печатную,
       Вслед.
                1 апреля 2014 года
..........................................
(с) - по заданной строке А.Фета


Рецензии
Такой реальный товарищ!
Вот если бы Фет писал за жизнь, его бы и сейчас читали.

Тамара Залесская   06.04.2014 21:09     Заявить о нарушении