О преданности

               
Ой, друзья, женился я…
Жизнь течёт привольно!
Только Дусенька моя
Вечно недовольна.

То де пыжусь, словно гусь,
То подарки редки,
То некстати улыбнусь
Молодой соседке…

Как-то после зимних стуж,
Выиграв атаку,
Говорит: « Вон,  Галкин муж -
Предан, как собака…»

Как собака?!   Мулен Руж!
Гость от биофака!
Хочешь, буду я не муж,
Буду муж – собака?!

Лишь подумаешь чего –
Сразу понимаю,
И от взгляда твоего
Глаз не отрываю.

- Рядом!  Лечь! – и я лежу,
Прямо так и замер,
На жену свою гляжу
Умными глазами.

Чуть услышу стук внизу,
Я,  сосиски ради,
К двЕри тапочки несу
И даюсь погладить.

А когда пойдёшь ко сну,
Я довольно рыкну,
На ковёр всю пыль стрясну
И в постель запрыгну.

Год пройдёт, едрёна вошь,
Кончатся  все квоты,
А так нужных денег муж
Не несёт с работы!

То, что деньги муж куёт,
Ясно без журфака!
Только где их кто возьмёт,
Если муж - собака?

Дусь! Без денег станешь ты
Вроде приведенья,
И в салоны красоты
Прекратишь хожденья.

Так что, прежде чем шуметь
И начать атаку,
Думай: мужа ли иметь
Или же собаку…


Рецензии