Волчица

Раздался по степи
Волчицы старой вой –
Добычи не найти,
И волк ушёл к другой.

По грешной, по земле
Волчата разбрелись.
Волчица выла во мгле,
Задравши морду ввысь.

С подругою Луной
Решила вспоминать,
В степи раздался вой.
Такой, что не унять.

Когда-то молодой
Была, красивою.
И волки меж собой
Дрались за милую.

А самый сильный волк
Стал другом ей в пути,
Волчица знала толк
И в жизни, и в любви.

Волчата родились,
И он их воспитал.
По свету разбрелись.
Да он их и не звал.

И сам теперь ушел.
Все предал, все убил,
Другую он нашел,
А эту позабыл.

Волчица выла так,
Что, услыхав ее
В соседних деревнях
Хватались за ружье.

И этот вой в степи
Никто не мог понять -
Добычи не найти,
Осталось вспоминать…
               
                12.07.1992 г.               


Рецензии