Весенний дождь

Всю ночь лил дождь, но как-то по-весеннему
стучался в окна (типа - выходи!),
напоминая мне меня, двадцатилетнего,
под окнами твоими, где я жменями
бросал песок в окно и с замиранием в груди
ждал, что вот-вот откроется окошко,
мелькнет с улыбкой грустной взгляд
и ты прошепчешь - Погоди немножко:
кино идет с Высоцким здесь про "кошку"
и потому родители не спят.

Уж столько лет прошло и нет уже Семёныча,
а вот запомнилось и потому тепло
в груди так стало прошлой полночью,
когда мне дождь стучал в окно...


Рецензии